POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

A presente Política de Privacidade (“Política”) é disponibilizada pela Agrovendor., empresa com sede na Rua Domingos cordeiro 1614, 4º andar, sala 102, CEP 83601-120, Centro, Campo Largo (“Agrovendor”), para informar e esclarecer sobre as práticas da empresa relacionadas ao tratamento de dados pessoais.

A Agrovendor é um marketplace e tem como atividade a intermediação de operações de negócios e a prestação de serviços relacionados à divulgação de anúncios de produtos agrícolas e locação de espaço virtual em seu website Agrovendor.com.br.

1. Considerações iniciais

A Lei 13.709/2018 (“LGPD”), além de outras normas e leis, estabelecem direitos às pessoas em relação ao uso dos seus dados pelas organizações (“Legislação Aplicável"). De acordo com a Legislação Aplicável, o tratamento de dados pessoais deve ser norteado por uma série de princípios, em especial o da transparência.

Em cumprimento à Legislação Aplicável e às melhores práticas sobre privacidade, a Agrovendor disponibiliza esta Política para que você tenha conhecimento sobre os propósitos e formas como os dados pessoais são tratados pela organização.

Tratamos os dados pessoais com o máximo cuidado, seguindo a Legislação Aplicável e implementando procedimentos operacionais eficazes para garantir a conformidade no uso de dados pessoais.

2. Dados coletados e tratados

A Agrovendor compreende a importância do uso responsável dos dados pessoais e atua de forma transparente, com estrita observância aos propósitos a que se destinam os tratamentos, e mediante coleta de dados minimamente necessários para que a Agrovendor possa exercer as suas atividades.

Abaixo listamos os dados pessoais, finalidades e respectivos tipos de titulares de dados que são coletados e tratados em nosso marketplace:

a) Pessoas interessadas em criar uma loja online

• Dados de identificação pessoal, tais como “nome” e “sobrenome”;
• Dados de contato, tais como “número de telefone” e “endereço de e-mail”; e
• Dados corporativos, tais como “nome da empresa”.

Os dados são coletados diretamente do titular quando este preenche o formulário eletrônico solicitando que nossos especialistas entrem em contato com ele.

A Agrovendor utiliza os dados do titular para realizar o contato comercial, e também pode utilizá-los para mailing e outras comunicações de interesse do titular ou para oferta de produtos/serviços.

b) Clientes (merchants/vendedores que anunciam produtos):

• Dados de identificação pessoal, tais como “nome”, “sobrenome” e “CPF”;
• Dados de contato, tais como “número de telefone”, “endereço”, “endereço de e-mail”; e
• Dados corporativos, tais como “nome da empresa”, “endereço comercial”.

Os dados são coletados diretamente do titular, quando este efetua o cadastro de anunciante em nosso website.

Mantemos o cadastro de clientes estritamente para realizar contatos e executar rotinas financeiras, administrativas e operacionais. Mailings e comunicações institucionais e para oferta de produtos e serviços também farão parte do uso dos dados de clientes.

c) Usuários compradores

• Dados de identificação pessoal, tais como “nome”, “sobrenome” e “função”; e
• Dados de contato, tais como “endereço de e-mail” e “número de telefone”.

Os dados são coletados diretamente do usuário comprador, quando este preenche o formulário eletrônico solicitando contato com o merchant/vendedor do produto de seu interesse. Nessa ocasião, ao coletar os dados do potencial comprador/interessado, a Agrovendor solicita o consentimento expresso do usuário para que seus dados de identificação e contato sejam compartilhados com o respectivo merchant/vendedor para que então se estabeleça o contato comercial entre o usuário comprador e o merchant/vendedor. Esse compartilhamento de dados é realizado de forma transparente e baseado no consentimento do titular. Em determinadas situações, o vendedor do produto anunciado não é o fabricante detentor da marca, mas sim um terceiro, distribuidor autorizado, nomeado pelo fabricante para atuar na venda daquele produto.

Ao receber os dados pessoais, o merchant/vendedor (ou distribuidor autorizado) torna-se controlador e tratará os dados recebidos de maneira autônoma e independente, conforme suas políticas de privacidade e para suas próprias finalidades, sem qualquer controle, interferência ou responsabilidade da Agrovendor.

Além de compartilhar com o merchant/vendedor (ou distribuidor autorizado), Agrovendor utilizará esses dados do titular para finalidades comerciais próprias da Agrovendor, como, por exemplo, se comunicar com o titular oferecendo outras oportunidades de negócios relacionadas a produtos/marcas que tenham correlação com interesses demonstrados pelo titular de acordo com sua navegação em nosso website.

Dados de cartão de crédito são coletados e processados exclusivamente por uma parceira autorizada, conforme as normas do Banco Central do Brasil.

d) Visitantes do Website:

Através do nosso website podem ser coletados alguns dados dos visitantes que espontaneamente preencham o formulário “fale conosco”, com a finalidade de se comunicar com a Agrovendor. São coletados dados básicos de identificação, como “nome” e “sobrenome”, e também o “endereço de email” para contato.

Ao navegar em nosso website, o titular poderá ter acesso a websites e plataformas de terceiros, através de links específicos (de anunciantes/merchants/vendedores, Facebook, Instagram, Youtube, por exemplo) que podem coletar/tratar dados pessoais e sobre os quais não temos nenhuma ingerência. Por isso, recomendamos a leitura das políticas de privacidade próprias desses terceiros.

e) Oportunidades

Através do nosso website, fazemos anúncio de oportunidades de trabalho da Agrovendor. Ao preencher o formulário no link “trabalhe conosco” com a finalidade de se candidatar a uma vaga, o titular fornecerá dados básicos de identificação, como “nome” e “sobrenome”, e também o “endereço de email” para contato, seu perfil de LinkedIn, e o seu currículo.

Os dados pessoais serão acessados e utilizados pela nossa área de RH para identificação e seleção de candidatos cujo perfil se enquadre nas oportunidades anunciadas.

Os dados pessoais e currículos recebidos serão eliminados automaticamente, pela Agrovendor, de forma segura, no prazo de 12 meses.

3. Uso de Cookies

Quando uma pessoa visita nosso website, são inseridos identificadores, chamados de cookies, no navegador ou dispositivo desse visitante, que nos informam sobre a interação dele com as páginas e recursos em nosso website. Um arquivo de cookie pode conter informações que o website utiliza para interagir com o visitante de forma individualizada e para adaptar uma experiência da internet às suas preferências.
De maneira geral, certos cookies permitem que o website “lembre-se” do usuário apenas durante a visita do usuário (chamados de “cookies de sessão”), ou permitem que o site se lembre do usuário em repetidas visitas (são chamados de “cookies persistentes”).
Os cookies podem servir para diversas finalidades, como permitir navegar entre páginas de forma eficiente, armazenar preferências e, em geral, aprimorar a experiência em um website. Os cookies permitem interação entre o website o usuário de maneira mais rápida e fácil. Também podem servir para segmentar o envio de publicidade (por exemplo, de acordo com a localização ou hábitos de navegação).
Se o visitante fornece dados de contato como parte da visita dele no nosso website, a Agrovendor poderá usar o arquivo de cookies para identificar informações sobre a atividade desse visitante no website. Essa informação coletada a partir de cookies só será usada para fins de marketing da Agrovendor.
Algumas páginas do website da Agrovendor fazem uso de cookies que permitem avaliar a utilidade das informações disponibilizadas aos visitantes e analisar a eficácia da estrutura de navegação.
Os cookies podem ser “primários” (são do próprio website visitado) ou podem ser configurados por outros sites que executam conteúdo na página que o usuário está visitando (cookies de terceiros).
Os cookies primários da Agrovendor poderão armazenar dados pessoais que tenham sido informados pelo visitante através de formulários, tais como nome, sobrenome, telefone e endereço, além do endereço IP que é coletado por cookies.
A Agrovendor utiliza os seguintes cookies em seu website:

• Cookies Essenciais: - São necessários para permitir a movimentação do visitante em nosso site e dar acesso ao seu perfil, a recursos exclusivos para usuários cadastrados e outras áreas do website. Esses cookies não coletam informações do usuário que poderiam ser usadas para fins de marketing, nem identificam por onde o usuário navegou na Internet.

• Cookies de Funcionalidade: registram informações sobre escolhas que o usuário fez e permitem à Agrovendor ajustar o website ao perfil do usuário.

• Cookies Analíticos: São utilizados para fins de criação e análise estatística, sem coletar informação de carácter pessoal. Utilizamos cookies do Google Analytics e Hotjar (além de outras ferramentas) para coletar informações sobre como visitantes usam nosso site, o comportamento deles em cada página, produtos visitados etc. Esses cookies coletam dados agregados para nos fornecer informação sobre como nosso site está sendo usado. Os endereços IP coletados são anonimizados pelas próprias ferramentas.

• Cookies de Publicidade Comportamental – nosso site pode conter publicidade de terceiros, cuja relevância é adaptada ao perfil individual do usuário com base nos locais de pesquisa em sites e localização geográfica do endereço IP.

Cookies e tecnologias de anúncios como web beacons, pixels e tags de redes sociais ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados agregados para fins de pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem compreender e melhorar a oferta de anúncios para os usuários, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a um determinado usuário.

O visitante pode recusar ou desabilitar os cookies por meio de configurações do seu navegador (como o Internet Explorer, o Chrome, o Mozilla Firefox, etc.). Entretanto, algumas interações em nosso website podem não funcionar corretamente com os cookies desabilitados.

4. Compartilhamento com terceiros

Na execução de suas legítimas atividades, a Agrovendor compartilha dados pessoais com terceiros/parceiros com a finalidade de armazenamento dos dados, como, por exemplo, AWS (Amazon) de São Paulo.

A Agrovendor possui sólido programa de governança em privacidade de dados e, sob nenhuma hipótese, comercializa dados pessoais ou os compartilha com terceiros sem um propósito legítimo ou em desconformidade com as Leis Aplicáveis.

5. Tempo de retenção dos dados

A não ser conforme especificamente indicado nesta Política, de modo geral, os dados pessoais tratados pela Agrovendor permanecem armazenados pelo tempo de duração do relacionamento do titular com a nossa organização, ou pelo tempo necessário aos propósitos legítimos da Agrovendor na qualidade de controladora dos dados. Dados pessoais que sejam relevantes para obrigações legais e contábeis serão retidos pelo tempo necessário de acordo com a Legislação Aplicável.

6. Segurança da informação

A Agrovendor armazena os dados pessoais em servidores da AWS (Amazon), tendo pleno compromisso com a segurança e envidando o esforço necessário na busca da preservação da integridade e privacidade dos dados pessoais.

Procuramos adotar medidas técnicas e administrativas modernas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, divulgação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

7. Exercício de direitos em relação aos dados pessoais

Além de outros direitos previstos no Artigo 18 da LGPD, qualquer titular tem o direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento sobre seus dados, bem como o acesso a eles.

Poderá, ainda, solicitar a correção de dados que eventualmente estejam incorretos ou desatualizados.

O titular poderá, se deseja, revogar o consentimento que havia dado para a coleta e uso de seus dados e, nesse caso, a Agrovendor deverá eliminar tais dados de sua base. Caso os dados tenham sido compartilhados pela Agrovendor com um merchant/vendedor (item 2 “c” acima), a Agrovendor deverá comunicar o merchant/vendedor sobre tal revogação, para que aquele controlador também providencie a eliminação dos dados pessoais.

É também assegurado o direito de exigir a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais que se revelem desnecessários ou cujo tratamento, por qualquer razão, venha a ser considerado irregular.

  1. Revisão da Política de Privacidade

    Os termos da presente Política poderão ser atualizados ou adaptados de tempos em tempos para que reflitam as nossas atividades, bem como estejam sempre em conformidade com a Legislação Aplicável e as melhores práticas.

Ao navegar em agrovendor.com.br você aceita nossa Política de Privacidade e Cookies que usamos para melhorar sua experiência.